Appartamento Ava, Progetto zona notte, Ristrutturazione d'interni, Pucciarelli Studio di Architettura, Architetto Napoli

Appartamento Ava, Progetto zona giorno, Ristrutturazione d'interni, Pucciarelli Studio di Architettura, Architetto Napoli

Appartamento Ava, Salotto con illuminzaione a canali led, Parquet di rovere, Ristrutturazione d'interni, Pucciarelli Studio di Architettura, Architetto Napoli

Appartamento Ava, La scala interna del salotto, Ristrutturazione d'interni, Pucciarelli Studio di Architettura, Architetto Napoli

APPARTAMENTO AVA

Viale Colli Aminei (Parco Saia) – Napoli, 160 mq su due livelli

La richiesta della committenza è stata quella di differenziare la zona notte al piano inferiore dalla la zona giorno con la cucina al piano superiore. L’obiettivo è quello di poter sfruttare la cucina con l’ampio terrazzo anche nel periodo estivo. Il salotto al piano inferiore dell’appartamento costituisce un ampliamento alla zona giorno e uno spazio di filtro tra l’ingresso dell’appartamento e la zona notte. Lo spazio del salotto è caratterizzato da un’ampia parete attrezzata con una porta a scomparsa che divide quest’area dalla zona più intima della casa e dalla scala collocata lungo la parete adiacente all’ingresso estremamente essenziale.
L’ampia zona notte è composta da quattro camere da letto: la camera padronale della giovane coppia e le tre camerette delle bambine. Oltre ai due bagni, su questo piano, è stato pensato anche uno spazio allestito con cucinino e lavanderia. La casa risulta allo stesso tempo moderna e accogliente grazie all’utilizzo di materiali come il parquet in legno di rovere in listoni da tre metri e alle pareti bianche che fanno da diffusori per la luce. Per la prima volta in questo appartamento abbiamo utilizzato, per l’illuminazione di alcuni ambienti, i profli a scomparsa nel cartongesso con led all’interno che rappresentano un’ottima alternativa all’utilizzo dei faretti o dei controsoffitti più elaborati.

Categorie

Interni, Privati

Tag

interior design, ristrutturazione d’interni, parquet, legno di rovere, scala, canali di luce a led, terrazzo, Napoli, Design, Architettura, illuminazione

Progetto precedente

Progetti

Progetto successivo