Appartamento Jap, Sala d'ingresso e la vetrata scorrevole, Interni a Posillipo, Interior design, Pucciarelli Studio di Architettura, Architetto Napoli

Appartamento Jap / Salotto zona camino / Interni a Posillipo / Interior design / Pucciarelli Studio di Architettura / Architetto Napoli

Appartamento Jap, Sala da pranzo, Bar, Interni a Posillipo, Interior design, Pucciarelli Studio di Architettura, Architetto Napoli

Appartamento Jap, Salotto Tv, Vetrata, Interni a Posillipo, Interior design, Pucciarelli Studio di Architettura, Architetto Napoli

Appartamento Jap, La vista sul mare, Interni a Posillipo, Interior design, Pucciarelli Studio di Architettura, Architetto Napoli

Appartamento Jap, La cucina, Interni a Posillipo, Interior design, Pucciarelli Studio di Architettura, Architetto Napoli

Appartamento Jap, Camera da letto, Parquet, Interni a Posillipo, Interior design, Pucciarelli Studio di Architettura, Architetto Napoli

Appartamento Jap, Il bagno padronale, Interni a Posillipo, Interior design, Pucciarelli Studio di Architettura, Architetto Napoli

Appartamento Jap, Sala d'ingresso, Interni a Posillipo, Interior design, Pucciarelli Studio di Architettura, Architetto Napoli

APPARTAMENTO JAP

Via Posillipo a Napoli, 250 mq

Il committente, un giovane imprenditore napoletano, immaginava una casa contemporanea dalle linee orientali, una scelta motivata da un bel periodo della sua vita trascorso in oriente. Entrando dall’ingresso principale si è accolti in una sala circolare con luce calda e pareti in legno che mette subito a proprio agio chi entra in casa. La scelta di dare a questo spazio una pianta circolare deriva dalla necessità di connetterlo alle diverse zone dell’appartamento: l’open pace, il disimpegno della zona notte e la zona di servizio a gestione dell’inserviente. L’open space è diviso in tre aree su due livelli: si entra alla stessa quota della sala d’ingresso nella zona tv con i divani, per poi passare su una quota più alta di un paio di gradini nella zona del camino. Due ampie vetrate inondano di luce questo spazio, la prima vetrata, una porta-finestra, conduce sul terrazzo mentre dall’altra, collocata sulla parete adiacente, ci si affaccia direttamente sul mare. Alla stessa quota passiamo nella sala da pranzo, divisa dalla zona del camino da una falegnameria in rovere che consente una permeabilità visiva tra le due aree. Dalla sala da pranzo si scende verso l’angolo bar prima di entrare in cucina. Per i pavimenti della zona giorno abbiamo pensato ad un gres scuro, color fango semilucido, accostato ad un parquet in doghe di rovere, i controsoffitti dalle linee curve distribuiscono un’illuminazione calda e diffusa, le pareti bianche contribuiscono alla diffusione della luce e le falegnamerie in legno di rovere, pensate con linee orizzontali per conferire calma all’ambiente, zonizzano lo spazio.  

Categorie

Interni, Privati

Tags

Ristrutturazione d’interni, Interior design, arredamento d’interni, stile orientale, stile contemporaneo, camino a legna, letto circolare, palestra, interni caldi, luci calde, parquet di rovere, gres porcellanato, vetrata, vetro colorato, appartamento di lusso, Posillipo, Napoli. 

Progetto precedente

Progetti

Progetto successivo