APPARTAMENTO OTTA.2

Via Bernardo Cavallino a Napoli, 112 mq

Roberta e Paolo hanno acquistato un appartamento più  ampio rispetto alla loro casa precedente, al Vomero a ridosso della zona Ospedaliera, con l’obiettivo di far crescere la loro famiglia oggi composta da tre componenti: loro due e la piccola Gaia. Si sono rivolti a noi prima di acquistare casa, per avere la nostra consulenza sulla scelta dell’immobile, in modo da valutarlo al meglio sia dal punto di vista delle potenzialità  che dal punto di vista giuridico-catastale. L’appartamento che Roberta e Paolo hanno scelto, oltre ad avere una quadratura comoda per le loro esigenze e un ampio balcone con affaccio arioso nel parco, si presentava poco luminoso ed eccessivamente frazionato, inoltre lo spazio della veranda condonata non era integrato con la casa ma era uno spazio interamente destinato ad uso di servizio. La potenzialità  della casa risultava in gran parte “nascosta” e il nostro compito è stato quello di rivelarla e potenziarla. Il progetto ha previsto di non modificare le tre camere da letto che risultavano correttamente dimensionate, solo nella camera padronale abbiamo integrato la cabina armadio all’interno dello spazio esistente. La zona giorno e i bagni, invece sono stati ripensati completamente, con l’obiettivo di integrarli allo spazio della veranda, “aumentando” la quadratura dei bagni e della cucina e recuperando la grande luminosità proveniente da ovest (lato cucina). L’Openspace è  stato progettato come due aree d’intrattenimento Cucina/Pranzo e  Soggiorno continue tra di loro  ma nello stesso tempo divisibili da una ampia vetrata scorrevole in legno laccato e vetro ambrato-sabbiato. 

Categorie

Interni, Privati

Tags

Ristrutturazione d’interni, Interior design, veranda condonata, Openspace, stile moderno, toni caldi.

PRIMA E DOPO

Appartamento Otta.2, Parete attrezzata, tv incassata, Design d'interni, Vomero, Pucciarelli Studio di Architettura, Architetto Napoli

Progetto precedente

Progetti

Progetto successivo