Appartamento Sofia, il progetto, Ristrutturazione d'interni, Pucciarelli Studio di Architettura, Architetto Napoli

Appartamento Sofia, L'ingresso con l'arco sullo sfondo ela boiserie, Ristrutturazione d'interni, Pucciarelli Studio di Architettura, Architetto Napoli

Appartamento Sofia, Il soggiorno e la camera da letto con il parquet, Ristrutturazione d'interni, Pucciarelli Studio di Architettura, Architetto Napoli

Appartamento Sofia, La zona pranzo, Ristrutturazione d'interni, Pucciarelli Studio di Architettura, Architetto Napoli

Appartamento Sofia, La cucina con lo snack, Ristrutturazione d'interni, Pucciarelli Studio di Architettura, Architetto Napoli

APPARTAMENTO SOFIA

Via Principe di Piemonte – Casoria (NA), 90mq

I committenti sono una giovane coppia lui ingegnere e lei attrice di teatro, la loro richiesta è immaginare uno spazio quanto più  ampio e luminoso. Abbiamo pensato un “open space” con una prima area d’ingresso-soggiorno, una seconda area come zona pranzo e infine un’area cucina con l’angolo cottura posizionato su una parete più riservata. L’arco scenografico fa da diaframma tra la cucina e la zona pranzo. La camera da letto si affaccia sull’open space attraverso un ampia vetrata che all’accorrenza viene oscurata da un “sipario”, questa scelta accolta dai committenti con grande entusiasmo consente di rendere più luminosa e più ampia la zona giorno. Lo stile della casa nello stesso tempo classico e moderno viene incontro alle esigenze di entrambi i giovani committenti. La boiserie in legno laccato di colore “bianco caldo” riveste la parte bassa delle pareti dando all’ambiente un tono caldo e prezioso. Tra gli elementi che sono stati progettati su misura ci sono l’arco e il mobile/libreria, anche esso in falegnameria laccata bianca in stile “Loosiano” che conferisce allo spazio un eleganza viennese di inizio ‘900.

Categorie

Interni, Privati

Tag

interior design, ristrutturazione d’interni, parquet, legno di noce, stile classico e moderno, boiserie in legno, Casoria, Napoli, Design, Architettura, illuminazione, wallwasher

Progetto precedente

Progetti

Progetto successivo